Recette inspirée par le blog finlandais Chocochili
Gâteau aux amandes et au citron
4,5 dl de farine de riz complet
2 dl de sucre
1 c.c. de psyllium
2 c.c. de poudre à lever
1 c.c. de sucre vanillé
0,5 dl d'amandes broyées
1,75 dl de margarine fondue
3 dl de lait de soja
le zeste d'un citron
le jus d'un demi citron
de la margarine et de la chapelure ou farine pour le moule
Mélanger les ingrédients secs dans un bol. Ajouter la margarine et le lait de soja et le jus et le zeste de citron. Verser dans un moule huilé et couvert de chapelure ou farine. Faire cuire à 175°C environ 45 minutes. Humecter avec de lait de soja et laisser refroidir avant de couper et garnir.
Garniture et enrobage
4 dl yaourt de soja nature
arôme de vanille
3 c.s. de sucre
80 g de poudre d'amande
1,5 c.s. de jus de citron
le zeste d'un citron
50 g d'amandes effilées
Faire revenir les amandes effilées dans une poêle sèche et chaude. Mélanger les autres ingrédients ensemble.
Couper le gâteau en deux et utiliser une moitié de mélange pour garnir et l'autre moitié pour enrober le gâteau. Décorer ensuite avec des amandes effilées.
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