dimanche 15 avril 2012
Fromage végétal aux noix de cajou
Recette inspirée par le blog finlandais Keittiökameleontti
Fromage végétal aux noix de cajou
2 dl de noix de cajou
quelques cuillères à soupe de noix de coco râpé
5-10 gouttes de bactéries lactiques*
(épices)
Faire tremper les noix de cajou toute la nuit. Verser l'eau, ajouter le coco râpé. Broyer les noix dans un blender ou robot de cuisine jusqu'à ce qu'il devienne une pâte lisse et homogène, ajouter un peu d'eau si besoin. Ajouter les bactéries lactiques, faire tourner. Mettre dans un bol céramique ou autre, couvrir (d'une assiette par exemple). Laisser sur la table pendant 2 jours au moins. Assaisonner (par exemple avec de la levure de bière, sel, paprika, herbes, ail).
*Les bactéries lactiques peuvent être achetées à la pharmacie. Nous utilisons les bactéries lactiques en liquide de la marque Presure.
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