Pâte
farine de pois chiches*
eau
épices (paprika, poivre, coriandre, herbes, cumin...)
sel ou tamari
Garniture*
oignon
tofu mariné (marinade facile : 1 portion de jus de citron, 1 portions de tamari et 2 de l'huile de tournesol)
tomates séchées ou fraiches
Mélanger la farine de pois chiches avec l'eau dans un bol, pour créer une pâte assez liquide qui ressemble à une pâte de crêpes. Assaisonner.
Découper l'oignon et les autres ingrédients de la garniture. Verser de la pâte dans une poêle chaude et huilée, mettre de la garniture dessus. Faire cuire des deux côtés. Servir avec de la salade verte par exemple.
*La garniture peut naturellement être n'importe quoi, le soja broyé assaisonné convient bien, les carottes râpées, les champignons, etc.
*En achetant de la farine de pois chiches bio on est sûr de ne pas trouver de la sable ou autres éléments intrus dedans, comme souvent dans la farine des marques pas chères.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire