jeudi 31 mai 2012
Riz au sésame et curry aux légumes
Riz au sésame
5 dl de riz basmati ou complet cuit
2 c.c. de sel
½ dl d'huile de sésame
1 c.c. de curcuma
1 c.c. de paprika
1 dl de graines de sésame
2 c.c. de graines de coriandre
1 c.s. de purée de cacahuète
1 citron pressé
Mélanger le tout (à part le riz)dans une casserole, faire cuire pendant quelques minutes au petit feu. Mélanger avec le riz.
Curry aux légumes (4-6 personnes)
1 petit chou-fleur
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c.c. de gingembre frais (râpé)ou moulu
1 c.c. de curcuma
2 c.c. de sirop d'agave
1 pincée de cardamome
2-3 tomates coupées en morceaux
4 dl de petits pois
2 c.c. de zeste de citron râpé
2 dl de yaourt de soja
une poignée de coriandre frais ciselée
Découper le chou-fleur en morceaux, faire cuire à la vapeur. Émincer l'oignon et les gousses d'ail, faire revenir dans de l'huile avec le gingembre. Ajouter le curcuma, le sirop d'agave, la cardamome et les tomates. Dans deux trois minutes ajouter le reste des ingrédients. Laisser mijoter un peu, servir avec du riz.
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