vendredi 11 mai 2012

Biscuits empreinte de pouce amande-framboise






Biscuits empreinte de pouce amande-framboise (environ 18 biscuits)

3 dl de poudre d'amande
0,5 dl de farine de riz
2 c.s. de graines de lin
1/4 c.c. de sel
1 c.c. de poudre à lever
1 dl de beurre d'amande* (+d'huile si trop solide)
0,5 dl de sirop d'érable ou mélasse
0,5 c.c. d'arôme amande ou vanille
5-6 c.s. de confiture à la framboise
noix de coco râpé

Mélanger les ingrédients secs. Dans un autre bol, mélanger le beurre d'amande, le sirop et l'arôme. Mélanger le tout. Former de petits boules (1,5 c.s.), ou si la pâte est trop collante, mettre dans le frigo pour 15 min pour qu'elle se raffermisse.
Rouler les boules dans le coco râpé. Placer sur un papier cuisson, presser au milieu avec le pouce pour former un trou, mettre de la confiture dedans. Faire cuire à 175°C pendant 10 min environ, laisser refroidir un peu.

*Facile à faire soi-même : mettre environ 2 dl d'amandes dans un robot de cuisine, faire tourner jusqu'à ce que l'huile des amandes sorte et qu'une purée pareil au beurre de cacahuète se forme. Cela prend environ 10 min en puissance près de maximale. Le beurre devrait être assez liquide, personnellement j'ai ajouté environ 0,5 dl d'huile de colza dans la pâte car le beurre était plutôt solide. 

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