Recette inspirée par le blog finlandais Chocochili
Soupe marocaine aux pois chiches
2 oignons
4 gousses d'ail
1 c.c. de cumin
1 c.c. de coriandre moulu
2 carottes
4 tomates
1 cube de bouillon de légumes
1 c.s. de coulis de tomate
1 c.c. de sirop d'agave
4 dl de pois chiches cuits
1 citron
(une poignée de haricots verts cuits)
sel (ou tamari), poivre, tabasco
Émincer les oignons et les gousses d'ail, faire revenir dans une casserole dans de l'huile d'olive. En attendant, découper les carottes et les tomates en morceaux. Ajouter le cumin et le coriandre dans la casserole, mélanger. Verser quelques décilitres d'eau, le cube de bouillon ainsi que les carottes et les tomates. Laisser bouillir jusqu'à ce que les carottes soient presque cuites. Ajouter les pois chiches, les haricots et le coulis de tomate, faire cuire encore quelques minutes. Presser le jus de citron dans la soupe, assaisonner avec du sel, du poivre et de tabasco. Servir par exemple avec des galettes de maïs tartinées d'avocat + sel.
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