Les deux fois que j'ai fait ce gâteau c'était pour l'amener à une fête de noël, et il a toujours été apprécié par les convives.
Gâteau aux dattes
250g de dattes
2,5 dl d'eau
1 dl d'huile
1 dl de sucre complet
1 c.c. de vanille
1 dl de yaourt nature soja
3 dl de farine de riz
1 dl de fécule de pommes de terre
2 c.c. de bicarbonate de soude
1 c.c. de levure chimique
0,5 c.c. de girofle moulu
0,5 c.c. de cardamome moulu
1 pincée de sel
(sucre glace)
Dénoyauter les dattes, les couper en petits morceaux et mettre dans l'eau afin qu'elles ramollissent. Mélanger les ingrédients secs dans un bol, puis mélanger le tout. Verser dans un moule à cake huilé, cuire à 175°C une heure. Pour décorer, saupoudrer de sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire