J'ai fait ce fromage l'année dernière pour la première fois et je suis devenue accro. Ce noël c'était toujours aussi bon ! En plus il ne demande pas beaucoup d'efforts. Je pense que l'année prochaine je ferai tout de suite la recette en double.
Fromage de noël
1,5 dl de levure de bière (vérifier si elle contient du gluten)
2 dl de noix de cajou
1,5 c.s. de fécule de pomme de terre
1 c.s. de farine de maïs
1 c.s. d'huile de coco
1 c.s. d'huile de colza
1 c.s. de tahin (purée de sésame)
2 c.s. de ketchup
2 c.s. de jus de citron
1 c.c. de moutarde
1 c.c. de poudre d'oignon
1 c.c. de poudre d'ail
1 c.c. de sel fumé
1 c.c. de paprika
0,5 c.c. de curcuma
0,5 c.c. de gingembre
0,5 c.c. de poivre blanc
1 c.c. de vinaigre de cidre
1,5 dl d'eau
1,5 c.s. d'agar agar en poudre
Mettre tous les ingrédients dans un robot de cuisine sauf l'eau et agar agar. Mélanger l'eau et l'agar agar dans une petite casserole et faire bouillir en mélangeant sans cesse. Éteindre le feu et ajouter la préparation dans le robot, faire tourner jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser la préparation dans une boîte en plastique (ou verre) huilée, laisser refroidir et mettre dans le réfrigérateur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire