lundi 6 août 2012

Gâteau chocolat-orange




Pour cette recette j'avais comme base une vieille recette de ma marraine. J'ai fait pas mal de modifications vu que la recette n'était ni végétalienne ni sans gluten, et le résultat est plutôt réussi : un gâteau croustillant, un peu comme un immense biscuit au chocolat, avec l'union délicieuse de chocolat et d'orange.

Gâteau chocolat-orange

1 c.c. de psyllium ou gomme de guar
2 dl de sucre complet
1 c.c. de poudre à lever
3 dl de farine de riz complet
3/4 dl de farine de blé ou fécule de pomme de terre
2 c.s. de graines de lin broyées
2 c.s. d'amandes broyées
100 g de chocolat broyé
zeste d'un orange (bio)
jus d'un orange
2 dl d'huile d'olive
0,5 dl de lait de soja


Mélanger les ingrédients secs. Ajouter le reste et verser dans un moule huilé. Cuire à 200°C environ 30 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire