Une glace sans sucre et carrément bonne pour la santé, ça se voit pas tous les jours. J'ai adapté cette recette du blog Keittiökameleontti avec assez peu de modifications. Si vous trouvez le goût d'avocat trop fort ou la glace trop peu sucrée, je vous propose d'accompagner la glace d'un filet de mélasse.
Glace menthe-chocolat
4 avocats bien mûrs
1 c.c. de psyllium
1,25 dl d'eau
2 c.s. de lécithine de soja
1/4 c.c. de sel
1 c.c. de zeste de citron ou citron vert
1 c.s. de jus de citron ou citron vert
1 bonne poignée de menthe poivrée fraiche OU 7 gouttes de HE (huile essentielle) menthe poivrée (mélanger avec le miel ou le stevia avant d'incorporer dans la préparation)
1,5 dl de miel liquide
16 gouttes de stevia
1 dl de l'huile de coco extra vierge
Mélanger tous les ingrédients dans un robot ou à l'aide d'un mixeur dans un bol. Verser dans une boîte rectangulaire d'un litre (par exemple une ancienne boîte à glace). Mettre au congélateur, mélanger (avec un mixeur)toutes les demi-heures de 4 à 5 fois. Ajouter éventuellement de la sauce chocolat à la fin. Congeler environ 6 heures ou toute la nuit. Sortir de congélateur une demi-heure avant de servir pour pouvoir faire des boules.
Sauce chocolat
6 dattes
1 c.s. de caroube en poudre
1 c.s. de poudre de cacao (sans sucre)
1 pincée de cannelle
1,25 dl d'eau
1 petite pincée de sel
Faire tremper les dattes environ 4 heures. Mélanger le tout dans un blender. Verser le sur la glace et mélanger juste un peu.
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