En ces temps de ramadan, je partage avec vous une recette de chorba, qui réunit mes deux herbes préférées : la menthe et la coriandre.
Chorba
4 tomates
1 petite courgette
2 petites carottes
2 oignons
2 pommes de terre
1 poignée de pois chiches
2 c.s. de concentré de tomate
1 bouquet de coriandre
1 poignée de feuilles de menthe
0,5 dl d'huile d'olive
1 poignée de vermicelles (de riz ou de soja)
poivre, cannelle, coriandre moulue, sel
(citron)
Couper les légumes en petits dès, émincer l'oignon, ciseler les herbes. Mettre dans une casserole les légumes, les pois chiches, le concentré de tomate et la plupart de coriandre. Ajouter un moment après la plupart de menthe, l'huile, les épices, et saler. Cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Couvrir d'eau à mi-hauteur de la préparation, laisser cuire un quart d'heure. Ajouter de l'eau pour obtenir la consistance souhaitée. Ajouter les vermicelles et le reste des herbes à la fin de cuisson. Servir bien chaud avec des rondelles de citron.
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