L'autre jour nous avons mangé dans un restaurant marocain, et inspirée, j'ai essayé de faire un peu la même chose à la maison. Ce qui était plutôt réussi ; j'en ferai sûrement à nouveau, en plus que la recette n'est pas compliquée. Pour le coucous sans gluten, j'en ai trouvé chez La Vie Claire.
Couscous aux légumes
couscous (maïs-riz) : Préparer selon les instructions de l'emballage.
1 petit oignon
1 gousse d'ail
200g de tofu nature
2 courgettes
2 carottes
200g de courge
1 tomate
1 cube de bouillon légumes
curcuma, cannelle, muscade, gingembre, cardamome, girofle, coriandre, poivre blanc
sel, poivre
coriandre fraiche
Émincer l'oignon et l'ail, les faire revenir dans de l'huile d'olive dans une grande poêle (ou casserole). Couper le tofu en dès, couper grossièrement les légumes et les ajouter le tout dans la poêle. Ajouter les épices, mélanger et ajouter 3 dl d'eau chaude et le cube bouillon. Saler et poivrer. Laisser mijoter sous couvercle pendant une demi-heure au moins. Éteindre le feu, ajouter la coriandre ciselée et laisser reposer un instant. Servir avec du couscous.
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