Quand on a besoin de préparer quelque chose assez rapidement, un dahl est une bonne solution. La dernière fois je l'ai servi avec un coleslaw où j'ai remplacé le chou par du brocoli, néanmoins il n'a pas forcément besoin d'être accompagné. En ce qui concerne les épices, vous pouvez également utiliser un mélange tel que garam masala ou curry.
Dal
1 tasse de lentilles corail
1 tomate
1 c.s. d'huile de sésame
curry, curcuma, cumin et paprika (1 c.c. de chaque)
cannelle et cardamome (1/4 c.c. de chaque)
2 feuilles de laurier
1 gousse d’ail
un petit bout de gingembre râpé
quelques feuilles de coriandre fraîche
sel ou tamari
Faire bouillir les lentilles dans une casserole. Couper la tomate en morceaux, émincer l'ail. Ajouter tous les ingrédients à part la coriandre fraiche. Laisser cuire à feu moyen environ 20 minutes. Ajouter la coriandre ciselée et saler à votre goût.
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