Qu'est-ce qu'on fait quand on a beaucoup d'abricots et pas assez de temps pour les manger tous avant qu'ils s'abiment ? Réponse : une tarte aux abricots. Nous avons beaucoup apprécié la pâte surtout, avec son savoureux goût de noisette et sa texture pas trop sèche ni trop pâteuse. Bien entendu, il est autorisé de se procurer des abricots rien que pour faire cette tarte !
Tarte aux abricots
80g de sucre complet
60g de farine de riz complet
30g de poudre de noisette ou amande
20 g de farine de châtaigne
3 c.s. de fécule de pomme de terre
60 g d'huile d'olive
3 dl de lait végétal
1 c.s. de purée de sésame
60 g de pistaches décortiquées
10 abricots
Mélanger les ingrédients secs à part les pistaches. Dans un autre bol, mélanger l'huile, le lait et la purée de sésame, et verser dans les ingrédients secs tout en mélangeant. La pâte devrait être assez liquide. Écraser vite fait les pistaches dans un blender (il ne faudrait pas qu'elles soient complétement broyées) et ajouter dans la pâte. Verser dans un moule huilé. Dénoyauter les abricots et couper en deux ou en morceaux de la taille souhaitée, puis disposer sur la pâte. Cuire pendant 20 minutes à 200°C. Laisser refroidir un peu avant de servir.
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