mercredi 24 avril 2013

Gâteau cru citron-avocat

Ceci est un gâteau assez simple et rapide à préparer, très frais et bon pour la santé en plus. Tout le monde l'adore !

Gâteau cru citron-avocat

Pâte

une dizaine de dattes dénoyautées (ou d'autres fruits secs, par exemple raisins secs et abricots)
2,3 dl de noix (cerneaux de noix, noix de brésil, amandes)
2,3 dl de noix de coco râpé
1 c.c. de cannelle

Mettre les fruits secs à tremper dans de l'eau. En attendant, mixer le reste des ingrédients dans un blender. Mettre le tout dans un robot de cuisine (sans l'eau de trempage) et faire tourner jusqu'à obtenir une masse homogène. Étaler dans un moule à fond amovible.

Garniture

2 grands avocats
2 dl de jus de citron (vert ou jaune)
1 c.c. de vanille
sirop d'agave (selon le goût)
5 c.s. d'huile de coco fondue
5 c.s. de beurre de cacao fondu*
le zeste d'un citron (vert)
2 ou 3 kiwis

Mélanger les avocats, le jus de citron et le sirop d'agave dans un blender. Ajouter le reste à part les kiwis, mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Verser sur la pâte et mettre dans le congélateur pour une heure ou deux. Décorer avec des rondelles de kiwis avant de servir.

*Pas évident à trouver, mais G Detou en a ! 4 rue du Plat à Lyon 2e.

1 commentaire:

  1. Ayant eu la chance l'année dernière pour mon anniversaire de tester ce gâteau.
    Attention Impossible de l'oublier même un an après tellement il était bon !

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