Iskender kebab
Pain sans gluten
1,5 dl de farine de riz gluant
2 dl de farine de sarrasin
1 dl de farine de soja
0,5 c.c. de poudre à lever
1 c.c. de sel
2 dl d'eau
0,5 dl d'huile d'olive
Mélanger les ingrédients secs, ajouter les liquides. Étaler sur une plaque couverte d'un papier cuisson. Cuire à 225°C un quart d'heure.
Kebab
2 dl de protéines de soja texturées fines (la Vie claire)
1-2 c.s. de tamari
0,5-1 c.c. de sel fumé
1 c.s. de vinaigre de pomme
1 gousse d'ail
2 c.c. de paprika
Verser de l'huile dans une poêle, ajouter les morceaux de soja et les épices. Faire cuire pendant quelques minutes, ajouter un peu d'eau si les morceaux sont trop secs.
Sauce tomate
huile d'olive
2 dl de coulis de tomate
2-4 gousses d'ail
0,5 c.c. de sirop d'agave
tabasco
sel, poivre
Verser un peu d'huile d'olive dans une casserole, ajouter le coulis de tomate et l'ail émincé. Assaisonner.
Sauce au yaourt
1 dl de yaourt de soja
sel, poudre d'ail
Servir en mettant sur l'assiette du pain découpé en morceaux, puis du kebab, des deux sauces, et finalement un peu de salade, tomates, concombre et des piments jalapeno par exemple.
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