Saviez-vous que les pois chiches se prêtent également aux pâtisseries ? Pour moi c'était la première fois, mais pas la dernière. J'ai essayé ces carrés sans sucre, avec 2 dl de dattes seulement, et c'était à la limite de assez sucré. Mais si vous aimez peu sucré alors c'est à essayer, personnellement j'ajouterai le 1 dl de sucre complet la prochaine fois. Cette recette provient du blog Keittiökameleontti. Vous pouvez trouver de l'huile de coco aux magasins bio et du beurre de cacao chez G Detou à Lyon.
Carrés sucrés aux pois chiches
5 1/2 dl de pois chiches cuites
1 1/4 dl de noix de cajou en poudre
1 dl de sucre complet
1/2 de beurre de cacao fondu OU d'huile de coco
2 c.c. de vanille
1/4 c.c. de sel
2 dl d'eau
1 c.c. de poudre à lever
1 c.c. de psyllium
2 dl de dattes et/ou mulberries
Mettre tous les ingrédients à part les fruits secs dans un robot et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite les dattes et/ou mulberries en petits morceaux. Étaler dans un moule rectangulaire couvert de papier cuisson et cuire une demi-heure à 175°C. Couper en carreaux.
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