dimanche 8 avril 2012

Joyeuses Pâques !



Gâteau chocolat cannelle

1 c.c. de psyllium
2,5 dl d'eau
2 c.s. de cannelle
1 c.s. de vinaigre de pomme
1,5 c.c. de bicarbonate de sodium
0,25 c.c. de sel
2 dl de mélasse
3 c.s. de poudre de cacao
1,5 dl de maizena (ou de fécule de pomme de terre)
0,5 dl de farine de riz complet
2 dl de poudre d'amande
100 g de chocolat noir (bio, commerce équitable)

Mélanger le psyllium avec l'eau. Laisser gonfler pendant 10 min. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger. Plus on bat longtemps, plus le gâteau sera léger. Découper le chocolat en morceaux et ajouter dans la pâte.

Faire cuire dans un moule huilé d'environ 20 cm de diamètre à 175 °C environ 45 min.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire