dimanche 8 avril 2012

Gâteau aux amandes et au citron

Recette inspirée par le blog finlandais Chocochili

 Gâteau aux amandes et au citron


    4,5 dl de farine de riz complet
    2 dl de sucre
    1 c.c. de psyllium
    2 c.c. de poudre à lever
    1 c.c. de sucre vanillé
    0,5 dl d'amandes broyées
    1,75 dl de margarine fondue
    3 dl de lait de soja
    le zeste d'un citron
    le jus d'un demi citron
    de la margarine et de la chapelure ou farine pour le moule

    Mélanger les ingrédients secs dans un bol. Ajouter la margarine et le lait de soja et le jus et le zeste de citron. Verser dans un moule huilé et couvert de chapelure ou farine. Faire cuire à 175°C environ 45 minutes. Humecter avec de lait de soja et laisser refroidir avant de couper et garnir.

Garniture et enrobage

    4 dl yaourt de soja nature
    arôme de vanille
    3 c.s. de sucre
    80 g de poudre d'amande
    1,5 c.s. de jus de citron
    le zeste d'un citron
    50 g d'amandes effilées

    Faire revenir les amandes effilées dans une poêle sèche et chaude. Mélanger les autres ingrédients ensemble.
Couper le gâteau en deux et utiliser une moitié de mélange pour garnir et l'autre moitié pour enrober le gâteau. Décorer ensuite avec des amandes effilées.

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