dimanche 8 avril 2012

Hoummous (purée de pois chiches)


 Hoummous

250 g de pois chiches
(bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson*)
2 gousses d'ail
3 c.s. de jus de citron
2 c.s. de tahin (pâte de sésame)
4 c.s. d'eau
sel (selon votre goût)
du persil et du piment de cayenne ou paprika pour décorer
d'huile d'olive

Faire tremper les pois chiches toute la nuit. Rincer et faire cuire environ une heure dans de l'eau, jusqu'à ce qu'ils soient cassants. Mettre tous les ingrédients dans un robot de cuisine et broyer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter plus d'eau si besoin, le hoummous devrait être assez liquide.
Verser dans un bol, saupoudrer du piment et du persil haché, verser un peu d'huile d'olive dessus, servir.

*le bicarbonate de soude permet de réduire le temps de cuisson.

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