samedi 6 octobre 2012

Tagliatelle de courgettes


Ceci est une entrée ou un accompagnement frais et goûteux, et une bonne façon de manger des légumes crus tout en se régalant. Les graines apportent de précieux nutriments, surtout s'ils ont été trempés avant l'utilisation.

Tagliatelle de courgettes

1 grosse courgette
jus de citron
huile d'olive
sel
poivre noir
(1 c.c. de miel ou sirop d'agave)
1 petite gousse d'ail 
1 poignée de basilic frais
1 poignée de raisins secs
1 poignée de graines de courge*
1 poignée de graines de tournesol*

Tailler la courgette à l'aide d'un économe ou d'un coupeur en spiral. Mettre dans un bol et assaisonner avec le jus de citron, l'huile d'olive, sel et poivre. Émincer l'ail et ciseler le basilic. Ajouter dans la préparation, ainsi que les graines et les raisins secs. Laisser mariner pendant quelque temps avant de servir.

*De préférence, faire tremper pendant une heure avant.

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