mercredi 3 octobre 2012

Rouleaux de printemps

J'ai découvert les rouleaux de printemps dans un restaurant vietnamien, et j'ai tellement apprécié que j'en ai fait à la maison après. C'est une entrée (ou accompagnement) légère et délicieuse. Vous pouvez varier la garniture en mettant par exemple de la carotte râpée ou des lentilles vertes cuites. En fonction de la garniture les rouleaux sont plus ou moins consistants, il m'est arrivé d'en manger en tant que plat principal. On trouve des galettes de riz au rayon asiatique ou dans des épiceries asiatiques.

Rouleaux de printemps

galettes de riz
coriandre et/ou menthe fraîche
(vermicelles au riz/soja)
feuilles de salade
crudités (carottes râpées, chou, oignon...)
graines germées (par exemple haricot mungo ou lentilles)
tofu mariné

Sauce au gingembre

huile de sésame
tamari
graines de sésame
jus de citron
sirop d'agave ou miel
ail
vinaigre de pomme/riz

Ciseler les herbes, tremper/cuire les vermicelles. Mettre une galette dans une assiette et verser de l'eau chaude dessus avec une louche jusqu'à ce qu'elle perde toute sa rigidité. Verser l'eau et mettre une feuille de salade sur la galette, puis une poignée de tous les ingrédients de la garniture. Rouler (il faut trouver sa technique pour que ça soit jolie). En faire la quantité souhaitée et servir avec la sauce au gingembre, faite simplement en mélangeant tous les ingrédients.

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