samedi 6 octobre 2012

Purée d'aubergine

Si vous avez des aubergines dans le réfrigérateur et ne savez pas quoi faire avec, voici une façon de les préparer. Vous pouvez servir ce délice en accompagnement avec une salade composée et du quinoa par exemple (photo). C'est diététique et extrêmement bon !

Purée d'aubergine

1 aubergine
1 petite gousse d’ail
1-2 c.s. de citron
2 c.s. d’huile d’olive
0,5 c.c. de cumin
0,5 c.c. de paprika
sel
poivre

Cuire l'aubergine à la vapeur, puis faire revenir dans une casserole avec l'huile et l'ail, épicer, mixer le tout.

2 commentaires:

  1. Est-ce qu'il faut peler et couper l'aubergine avant la cuisson vapeur ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'ai jamais pelé une aubergine, surtout que je les achète bio, mais si la peau vous gêne vous pouvez naturellement l'enlever. Par contre, je coupe l'aubergine en gros morceaux avant de le cuire.

      Supprimer