Recette inspirée par le blog finlandais Chocochili
Panna cotta coco-ananas (pour 4 personnes)
4 dl de lait de coco
1 dl d'eau
4 c.s. de maizena
4 c.s. de sirop d'agave
zeste d'un demi-citron
2 c.s. de jus de citron
1 c.c. d'arôme vanille
Glaçage
2 dl de jus d'ananas (100% jus)*
agar agar
morceaux d'ananas
Verser le lait de coco dans une casserole. Faire bouillir, ajouter le maizena mélangé dans un décilitre d'eau, mélanger bien. Ajouter le sirop d'agave, le zeste et le jus de citron ainsi que l'arôme. Verser dans quatre verres, mettre dans le réfrigérateur.
Faire bouillir le jus d'ananas dans une casserole, ajouter l'agar agar en mélangeant bien. Laisser refroidir un peu, dès qu'il est tiède verser avec prudence sur les panna cotta figés. Remettre les verres dans le réfrigérateur, décorer avec des morceaux d'ananas lorsque le jus aura figé.
*Possibilité de varier : essayer le jus de mangue par exemple.
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