vendredi 11 mai 2012

Hoummous fumé aux carottes




Hoummous fumé aux carottes

450g de carottes
2 dl de pois chiches cuits
5 c.s. d'huile d'olive
4 c.s. de jus de citron
1 c.s. de graines de sésame
2 gousses d'ail
2 c.c. de paprika
1/2 c.c. de cumin
un petit morceau de piment (antillais)
2 c.c. de sel fumé*

Éplucher les carottes, couper en grands morceaux. Étaler sur une plaque, verser un peu d'huile d'olive dessus, et une pincée de sel. Faire cuire à 200°C une demi-heure ou jusqu'à ce que les morceaux soient tendres.
Mettre dans un robot de cuisine le reste des ingrédients, et les carottes dès qu'elles soient refroidies. Faire tourner le robot, ajouter éventuellement de l'huile ou de l'eau pour avoir la consistance voulue. Rajouter du sel fumé si besoin.
Décorer avec du paprika et du persil frais haché. Délicieux tartiné sur une galette de maïs ou du pain, avec des chips etc. 

*J'utilise le "Sel Viking fumé" que j'ai trouvé dans la boutique Alice Délice (au centre commercial de Part-Dieu).

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