lundi 6 août 2012

Boulettes aux carottes et salade aux pois chiches

La recette des boulettes est adaptée du blog Keittiökameleontti. Mes boulettes n'étaient pas très jolies (cette fois), mais savoureuses tout de même.
 
Boulettes aux carottes

3 tasses de carottes finement râpées
2,5 dl de cerneaux de noix moulus
1 poivron
7 tomates séchées
2 gousses d'ail
1-2 petits oignons
poivre noir
1 c.s. de tamari
2 c.c. de miel liquide
1 c.s. de balsamico
1 c.c. de sel fumé
1 c.c. de paprika
1 c.c. de psyllium

Mélanger tous les ingrédients à part psyllium dans un robot. Ajouter le psyllium et mélanger bien. Rajouter éventuellement du sel. Former des boulettes, faire cuire dans de l'huile dans une poêle ou dans un four à 175°C.

Salade aux pois chiches

2 dl de pois chiches cuites
1 piment pas fort ou de l'huile pimentée
1 petit oignon
1 c.c. de cumin
sel, poivre noir
3 c.s. d'huile d'olive
2 c.s. de jus d'orange pressé
1 pincée de sucre
1 poignée de coriandre fraiche

Émincer l'oignon et le piment. Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer un moment avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire