mardi 19 mars 2013

Velouté aux topinambours

Il faut que je partage cette recette absolument divine que j'ai trouvée dans le blog Chocochili. J'avais du mal à consommer des topinambours avant, mais dans ce velouté ils sont très bien mis en valeur. De plus c'est un des meilleurs veloutés que j'ai mangés !

Velouté aux topinambours

700g de topinambours
1 oignon
2 gousses d'ail
de l'eau
un cube de bouillon de légumes
230g de haricots blancs cuits
2 dl de crème végétale
sel, poivre

Si les topinambours sont bio il est possible de les laver seulement (mais soigneusement, à cause de la terre), sinon éplucher. Faire cuire dans de l'eau. Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans de l'huile dans une casserole, puis ajouter l'eau, le bouillon, les topinambours cuits et les haricots. Cuire jusqu'à ce que le cube soit dissout, puis mixer. Ajouter finalement la crème et assaisonner. Décorer avec du persil.

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