mardi 19 mars 2013

Pâtisserie crue coco-orange


J'ai découvert un nouveau blog finlandais HaLo avec des recettes crues, voici un extrait. Finalement un dessert cru simple et rapide à faire - et bien sûr goûteux. La prochaine fois j'essaierai avec du citron !

Pâtisserie crue coco-orange

1,5 dl de flocons d'avoine
1,5 dl de mulberries (ou autres fruits secs)
0,75 dl d'eau

Réduire en poudre les flocons et les mulberries dans un blender. Ajouter l'eau et étaler la pâte dans un moule tapissé de film étirable.

1 grand orange
2 dl de crème de coco
3 c.s. d'huile de coco
10-15 gouttes de stevia
1 c.c. de vanille
2 c.s. de psyllium
1 c.c. de lécithine de soja
(2 gouttes d'huile essentielle d'orange douce)

Éplucher l'orange (zester d'abord si vous voulez décorer avec le zeste), mettre tous les ingrédients dans le blender et mélanger jusqu'à obtenir un mousse homogène. Verser sur la pâte, décorer éventuellement avec le zeste de l'orange. Mettre dans le congélateur pour environ une heure (j'ai mis dans le congélateur pour 20 minutes puis dans le réfrigérateur pour quelques heures), puis découper.

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