lundi 4 juin 2012

Tarte aux pommes


 Cette recette est inspirée par Vos desserts préférés sans lait ni gluten.

Tarte aux pommes

70g de farine de sarrasin
90g de farine de riz gluant
100g de sucre complet
1 c.c de poudre à lever
1,5 dl de courgette finement râpée
125g de lait de coco
90g d'huile
1 c.c d'arôme vanille
2 pommes
1 poignée d'amandes effilées

Mélanger les ingrédients secs et la courgette râpée. Ajouter le lait de coco, l'huile et vanille, mélanger bien. La pâte devrait être assez liquide. Verser dans un moule huilé. Disposer les pommes coupées en lamelles sur la pâte, saupoudrer d'amandes effilées. Cuire à 180°C pendant 20 minutes. Servir avec de la crème de soja fouettée* par exemple.

*J'ai essayé l'aide pour crème chantilly mélangée avec 2dl de crème de soja, et c'était mieux que rien. Dans l'épicerie des allergiques on peut trouver de chantilly au riz, pourtant en ce moment indisponible. Je n'ai pour l'instant pas trouvé de chantilly végétale ailleurs en France.

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