jeudi 21 juin 2012

Pudding ou gelée au citron

 Pudding ou gelée au citron (2-4 personnes)

le jus et le zeste de 2 citrons
1 dl de sirop d'agave
2 c.s. de margarine végétale ou huile
2 dl de crème de soja
3 c.s. de maizena OU 1 c.c. d'agar agar

Mettre tous les ingrédients à part maizena/agar agar dans une casserole. Faire bouillir, et pour obtenir un pudding, ajouter le maizena dilué dans un peu d'eau tout en mélangeant. Éteindre le feu lorsque le mélange s'est épaissi. Pour obtenir un gelée (photo), ajouter l'agar agar à la place de maizena, dilué dans un peu d'eau également, et mélanger bien pendant 2 minutes. Verser ensuite la préparation dans de petits bols ou verrines, et laisser refroidir dans le réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit figée. Servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire